Recette de Noël

Plâtzchen 

Petits sablés allemands de Noël

Ingrédients :

100 g de beurre             250 g de farine           125 g de sucre           1 œuf entier

1 sachet de sucre vanillé         1/2 sachet de levure     

50 g de poudre d’amande (facultatif)

Préparation :

Mélanger le sucre et le beurre pommade

Ajouter l’œuf et le sucre vanillé

Ensuite la farine tamisée et la levure, la poudre d’amande

Faire une boule et mettre au réfrigérateur pendant 1/2 heure 

Étaler la pâte au rouleau

Découper des formes de 5 mm d’épaisseur et les placer sur du papier sulfurisé

Cuire au four pendant 10 mn à 160°

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four

Astuces :

Les sablés se conservent facilement dans une boîte en métal

                    À déguster en famille !!

                                                               

Retour en haut